Ранняя весна

Дина Подгородова
Лисьими следами
Белый снег исхожен.
Месяц за домами
Смотрит осторожно,

Как играют звёзды
Над избушкой ветхой,
Сгорбленной под снежным,
Серебристым мехом.

Звёзды, не шалите –
В этом доме праздник:
Вовремя уснул наш
Маленький проказник.

Чёрные деревья
Зябнут на опушке,
Шапками укрыли
Сонные макушки,

И глядят печально,
Говоря неслышно,
Что весною ранней
Вся природа дышит...


20.02.14г.