Виртуоз

Ираида Реутова
Я люблю, когда ты – где-то рядом:
 В виртуальном пространстве со мной.
 Только ты обжигаешь так взглядом,
 Потеряла я напрочь покой!

 Обожаю твой профиль, улыбку...,
 Прядь волос ниспадает слегка,
 Так изысканно держишь ты скрипку,
 Струны стонут от страсти смычка.

 Извлекаешь ты с лёгкостью звуки,
 Миллионов – кумир, виртуоз.
 Филигранны, божественны руки,
 Ты – из самых таинственных грёз!
 
 Стали ярче далёкие звёзды
 И открылся чудес небосвод,
 Улетаю на крыльях от прозы
 И своих иллюзорных свобод.

 Снова слушать хочу эту скрипку,
 Видеть шёлковый отблеск волос,
 Профиль твой созерцать и улыбку,
 Мой любимый скрипач, виртуоз!




Изображение из интернета