Гниющий чердак

Мирусолнце
Ночь.Троллейбус. Я.
Зачем мне тот мир,что за окном?
Вся эта вечная суета,
Мне кажется пропахшим гнилью чердаком.
Нет смысла выходить на следующей.
Не останавливай колёса. Езжай быстрей.
Я одна своей судьбе заведующая,
И за душой у меня порядком меньше всех
Камней, цепей, теней, людей. Ненужных.
Ваши улыбки искренние только Южные.
Ваши слова честные, около разоблачения.
Ваша философия умна после опьянения.
А мне б кататься по ночному городу.
Мне бы купаться в небе, лежа на земле.
Мне бы пар пускать, от того, что холодно.
И в прятки мне б играть в накуренной тобою мгле…
А вы ничего не понимаете.
Вы вечно почему-то все спешите.
Вы безжалостно время ленью пожираете,
И бесталанно любой  судьбой вершите.
Извините. Не глупите больше.
Дайте мне передохнуть.
Дайте покататься мне подольше.
Это поможет мне от вас вздремнуть.

Водитель такой же, как и я тоскующий.
Выставить бы наружу пистолет.
Мы, как оба пассажира протестующих,
Которые не хотят оплачивать билет.
Пистолетом расстрелять всю неизбежность,
За шею удушить тоску.
Похвалить, оставить жить лишь нежность.
Искоренить из мира пустоту.
Ночь.Троллейбус. Я.
Зачем мне тот мир,что за окном?
Вся эта вечная суета,
Мне кажется пропахшим гнилью чердаком.
Водитель такой же, как и я тоскующий.
Выставить бы наружу пистолет.
Но кто я, если не дитя ликующее,
От того, что попался счастливый мне билет?
Уберите пистолет.
Прошу вас,уберите.