***

Татьяна Стружанова
Если ветер встречный – поворот в судьбе.
Женщина на судне – значит , быть беде.
Кодексы морские чтит лихой народ.
Черный Роджер вьется – курс всегда вперед.

Капитану Флинту чувства невдомек.
Хочешь быть свободным – значит одинок.
Слабости людские – страсть, сомненье, страх –
Роскошь для плывущих на семи ветрах.

Капитан сурово смотрит на волну.
Он не впустит в сердце юбку ни одну.
Ведь любовь сжигает, гнет в бараний рог,
Сам себе хозяин тот, кто одинок.

За владенье миром, твердость и расчет,
Самоуважение, зависть и почет
И простор бескрайний всех морских дорог…
Заплатить не жалко тем, что одинок…
 II
Ветер поменялся…значит – жди гостей…
Спрятан черный Роджер, крест из двух костей,
К нам на судно дамы, открывайте ром!
Ураганом пахнет нынче за бортом.

Дрогнет у пирата нервно черный ус,
Да, у нас сегодня очень ценный груз!
На парчовом небе полная луна.
И в разбитом кубке капельки вина...