Читай

Валка Тонкая
Ты опять не знаешь, что со мною делать…
Заглянул бы в душу, но глядишь на тело.
Что ж, душа – потемки, оболочка – факел.
В его свете ищешь беспокойно знаки,
Как студент шпаргалку. На чертах не юных
Прочитать сумеешь из морщинок руны?
До лучины быстро факел догорает.
В освещенье новом я уже другая…