Мир - Поэзия

Серафима Малевич
Стихов моих дожди косые,
Туманы, морось и ветра,
Мечты сиротские босые,
Но это было всё вчера.

Сегодня я совсем иная,
Я новой  тверди вижу брег,
И гребни волн превозмогая
К  нему стремится мой ковчег.

Там под покровом трав душистых
Земля тепла, как акварель.
В ручьях, коряжистых и мшистых,
Вода напевна, как свирель.

Там вольных птиц большие стаи,
А средь доверчивых зверей
Резвятся дети и играют
Вблизи счастливых матерей.

Цветут цветы там и улыбки,
А время движется едва
И словно золотые рыбки
Скользят во времени слова.

Тот мир, как сказка,  интересен.
Я птицей певчей в нём живу.
Из света он, стихов и песен
Его - Поэзией зову.
               
     09. 1996г.