Фантом

Александр Духнов
Луна во флере светло - голубом
В окно сочится, мертвенно мигая.
Сон беспокойный принесет фантом,
То появляясь вдруг, то исчезая...

Знакомый образ, милые черты,
Красивых рук ажурное сплетенье.
Пытаюсь угадать: - "А кто же ты?"
Но исчезает он в одно мгновенье...

И в эту полуявь, иль полусон
Фантом из ночи в ночь все проникает.
Закутанный в туман со всех сторон
Кого же ищет он? По ком страдает?

И кажется, он мне давно знаком.
Во сне кричу, его я узнавая.
Но...растворится вдруг в ночи фантом,
Следов присутствия к утру не оставляя...

   Февраль 2014г.