Блондиночка Алина

Вера Кондрат
Стройная блондиночка Алина
Носит только модные сережки,
Платье голубое из сатина,
Пышные шикарные прически.

Стройная блондиночка Алина
Дерзким взглядом точно поражает –
Каждый заглядевшийся мужчина
В пламени сердечном погибает.

Стройная блондиночка Алина
Знает толк в соблазне и работе,
Не заглатывает девушку рутина –
В ее жизни вечно что-то происходит.

Стройную блондиночку Алину
Люди ежедневно обсуждают –
Вертихвостка! – грозно шепчут в спину –
Только мало кто на свете знает –

Что ужасною была давно Алина,
Не светили ей ни Gucci, ни Gabbana,
Не любили девушку мужчины
За ее сто двадцать килограммов.

Толстая блондиночка Алина,
Плакала на фитнесе, потела…
Вместо мяса ела апельсины,
Иногда вообще совсем не ела.

Мальчики смеялись вслед Алине –
Не давали девушке прохода,
(В школе, в общем, частая картина).
Но на месте не стояли годы...

Стала распрекрасною Алина,
Все вокруг, конечно, это видят…
Раньше ненавидели мужчины,
Нынче конкурентки ненавидят.

Но к чему пишу я про Алину –
Чтоб сказать, наверное, отчасти –
Ненависть людская – не причина
Забывать про собственное счастье.