душе так благодатно...

Ольга Кралина
Душе так благодатно... Это - счастье,
Когда внутри покой и тишина.
Глаза тепло сияют и лучатся,
Как будто в сердце расцвела весна.

Душа задумалась... и ей светло и грустно,
Она уводит мысли за собой.
А взгляд... неуловим... Не то, что пусто
В глазах, о нет.
.....в них просто мир - иной...

Рождает страх, рождает боль и смуту
Души израненной незнанье и неверье.
А в безпокойном взгляде столько муки -
Взгляд слабого, затравленного зверя...

Когда душа встаёт, расправив плечи,
Когда идёт вперёд и видит свет,
Глаза - как щит в любой нежданной встрече,
Глаза - броня, которой крепче нет.

А коль душа на путь познанья встала,
То взгляд сканирует и проникает вглубь
Любой преграды, что стеною стала,
И в смерти суть, и в мирозданья суть.

Ничто не ускользнёт. Ничто не ранит.
Ничто не сможет заслонить пути
Когда душа до неба вырастает -
Ничто не помешает ей идти.

2006 г