Башмачок

Ольга Средина
Заснул под кроваткой левый башмачок,
Задремал с ним рядом правый башмачок.
Закрываем книжки в старый сундучок,
Закрываем двери на большой крючок.
Сон идет неслышно, ну-ка все молчок.
Отдыхать ложится дочкин язычок.
Повернулся братик на другой бочок,
И разжал с игрушкой теплый кулачок...