Незнакомый город

Ирина Русина 4
Я    спускаюсь   с   трапа  самолёта,
Равнодушный   снег   летит  за ворот,
Яркие      огни       аэропорта...
Здравствуй,   милый  незнакомый  город.

Мы   на "Вы" -  тебя   совсем  не  знаю,
Сразу,   право,   разобраться    сложно,
Мимоходом    вывески      читаю,
Холодно.   Мороз    бежит    по    коже.

Может   быть   в   кафе?  По  чашке  чаю?
И   коньяк   не    помешал   бы    тоже,
Ладно,  брось,   я    нынче     угощаю,
Если    хочешь,  поболтаем    позже.

Отчего    места    мне   так   знакомы:
Улицы,     спешащие      трамваи,
Словно      старые      фотоальбомы,
Не   спеша  сейчас   с   тобой  листаю.

Путь   к  себе   порою   слишком  долог,
Выползает     прошлое      наружу,
А    за    ним   воспоминаний    ворох,
Старый    парк   зовёт,  волнуя   душу.

Здесь   когда-то    музыка    звучала...
Сколько ж  лет  прошло  с тех  пор,о,Боже!
Милый    город,   как  же    я   скучала,
Не   узнал   меня,   я   вижу,    тоже...

                (02.2014)