Мой февраль

Адольф Зиганиди
 Пришёл февраль январь продлить до марта
 (чего-то необычного в том нет),
 а у меня торжественная дата -
 День Армии, и лучше даты нет.
 Любой февраль - не повод для осанны,
 на ласковые дни не заряжён,
 и вот лавиной снежною с Дарсана *
 влетает на Морскую** аквилон,***
 меня невольно возвращая в детство,
 где санок бег снежками подогрет,
 где прекращал шальные наши действа
 на набережной новый парапет...

 Редки зимы для Ялты реверансы:
 снегами одаряет раз в пять лет,
 теперь мне без нужды такие шансы
 и к февралю в одном лишь пиетет:
 какой бы ни был - шалый иль не шалый.
 какой бы нас ни баловал зимой,
 в нём день, запрограммированный мамой -
 мой день рожденья! Армии и мой!

           ДАРСАН - холм в центре Ялты.
           Морская - улица детства,начинается от набережной,
           заканчивается у подножья  Дарсана. 
           аквилон - холодный северный ветер