Мне не сегодня завтра

Олег Дождевич
Мне не сегодня завтра в вечность
Мне не сегодня завтра в покой
Прости меня молодая беспечность
За ту нелепость не в унисон

За черствость чувств средь безумия мира
За ласку глаз роковых ее
Когда меня она страстно любила
Бросал ее я в слезах одну

За те мятежные строки печали
Что бросил я в пространство в даль
Она же в себе тоску приютила
Лаская жертвенность как наготу

Все искупленье и вся жестокость
Пред чарами женских глаз ничто
Ах это вечное женское нежное
Что красотой спасая, убьет