Не мало

Нина Киблер
                Посвящаю нашему старшему поколению.


Не мало пройдено дорог,
       ошибок, разочарований,
Меж радостей и меж тревог,
       коротких жизненных свиданий.

Не мало сделано в пути
       открытий, жизненных познаний
И, чтобы поле перейти,
       не мало сделано признаний.

Не мало выпало любить,
       надежды, веры ожиданий,
Но надо чашу всю испить,
       пройти тропой разочарований.

Не мало было и тоски,
       бессилия, непонимания
С улыбкою и со слезой
       пришлось нести нам жизни знамя.

Не мало.Боже, дай еще
       не оскудеть, не сгинуть сердцем
И чувствовать, где горячо,
       любовью, лаской где согреться!

Не мало. Лет не мало нам,
       но сколько планов, жажды, веры.
Благослови остаток сей,
       чтоб внуки знали, где брать силы!



15.02.2014