Постгулаговский синдром

Романова Нина Ивановна
Не все штрафбатовцы подонки.
Не все Герои чистой пробы.
И льготы грязные ручонки
гребут. Святой, возьми, попробуй.

В медалях даже вертухаи.
А мученики - в лагерях.
Пред немцем не перетрухали.
Энкаведешники их - в прах...

Но ты спроси, пойдут на дзоты,
когда горит под игом Русь?
Пройдут! Сквозь плен и пулемёты,
хоть будут звать их зек и гнусь...