Богатеем, как умеем

Николай Матвиенко
Шли мы прытко в коммунизм,
а пришли в капитализм.
Та досадная ошибка
огорчила нас не шибко,
а надежда на успех
охватила чуть не всех.
Мы со страха не потели,
как умели – богатели.
Нет, не все живём богато,
и нередко встретишь хату,
виллу Ваньки алкаша,
где лишь шиш да ни шиша,
да заветная подружка,
с кем вся жизнь, не жизнь – пирушка.
Вместе спят, и вместе пьют,
в доме холод, неуют,
«Ой, мороз, мороз»  поют,
а детей забрал приют.
Эти, ясно, не богаты,
а себе лишь супостаты.
Но нельзя ведь не заметить,
что сегодня тети–мети
тот немалые имеет,
кто на чём -то руки греет.
Хоть мотаются пока
ЗАЗ, ЛуАЗ, Москвич, Ока,
но у многих есть уже
иномарка в гараже.
А чьи прибыли весомы,
так имеют и хоромы,
там джакузи, два бассейна
и гарем, как у Хусейна.
У их деток – ноутбуки,
чтоб не маялись от скуки.
Факт бесспорный – богатеют.
Жить уже вольготно смеют
Представители элиты.
Жаль, натурой, как бандиты:
речь остротами богата
и немыслима без мата.
Как умеем, богатеем…
К зарубежью тяготеем,
иноземной служим моде.
Стыд и срам, как девки ходят:
от бедра, на каблуках,
с бижутерией в пупках.
На гулянье не поют,
матерятся, пиво пьют,
«бизнес» есть у тех подруг –
оказанье сексуслуг.
Под хмельком их школьный друг
посетил притон подруг,
но когда узнал тариф,
так рванул к жене от них,
в тот же миг и без оглядки,
что сверкали только пятки.
Он в клиенты не попал –
не позволил капитал.
Им желанней иностранец:
турок, грек или испанец,
лишь бы был богат, как шах,
чтоб родив с ним малыша,
нарушая все законы
поделить с ним миллионы.
Клёво всё у них и круто:
есть рубли, и есть валюта,
что желают – всё имеют,
на бесстыдстве богатеют,
применяя ложь и лесть,
позабыв про стыд и честь,
так безнравственность несут,
что и деньги не спасут,
коль настанет Божий суд.

Не пороки показать,
а хотелось мне сказать:
«Богатейте, но иначе,
чтоб страна была богаче».
   /Н.Матвиенко/