Выбирай...

Алессандро Нейти
Возле разбитого офисного корытца
Так и не понял, куда же тебе податься,
Думал, что можешь вот так незаметно скрыться
И не попасться в корпоративный карцер.

Ты воплотился, себе не оставив шанса,
Маленьким клерком, выращенным в теплице.
Счастье, увы, нельзя заказать как пиццу,
Счастье не терпит тех, кто закован в панцирь.

Так что, мой мальчик, брось-ка свой этот принцип -
Слушать толпу - ты сам помудрее старца
И, наконец, решай, хочешь ли ты быть принцем,
Или декоративным, серым, скупым мерзавцем.

P.S. Но заклинаю - грань здесь тонка, как спица.
Лучше уж будь мерзавцем, чем самозванцем.