Блудный сын

Виталий Есаян
Я пропасть просто перейду
По ненадёжному настилу,
А вдох, как всхлип, и не в ладу
С моей решимостью и силой.

Последние шаги трудны
Мне до отцовского прощенья
И годы выпали, не дни
Беспутным кружевам забвенья.

И вот остались без конца
Замкнувшиеся в круг дороги,
Я на могиле у отца,
Меня не держат больше ноги.