Гололёд

Ива Тихая

На дорогах гололёд,
Удручающий народ.
Льдистой корочкой коварной
Весь покрылся переход.
Гололёды не в чести
У прохожих. Как идти?
Надо нам до остановки
Обязательно дойти.
ПРИПЕВ:
Чтоб дойти до остановки,
Все движения неловки.
Балансируя, идёшь.
Снизу – лёд, а сверху – дождь.
Измудряется народ:
Кто свалился, тот ползёт.
Страх доводит до греха.
Где же раздобыть песка,
Чтоб насыпать на дорожки
Под шагающие ножки?
И тогда довольно ловко
Добредём на остановку.

На дорогах гололёд.
Перепуган  пешеход,
Но не огорчились слишком
Лишь соседские мальчишки:
Озоруют и шалят,
И роняют всех подряд,
Разбегаясь без коньков.
Всюду им каток готов.

ПРИПЕВ.

Только ЖКХ не радо,
Что песок им сыпать надо
На шоссе и на дорожки
Под колёса и под ножки.
Эти каверзы погоды
Из котомки небосвода
Людям надо переждать,
И наступит благодать.

ПРИПЕВ.