Расскажи им

Лина Сальникова
Расскажи им о том, как воротит от лжи и глянца,
как не падать устало от вечных пустых забот.

Как один только раз над чем-то таким смеяться отучает нас тот, кто прошел это, видя боль.
О деталях, но - важных, которые не заметит слишком легкий, беспечный, порхая, как мотылек.
Что не нужно идти во тьму, чтоб узнать, как светел. Как вытаскивать тех, кто затих, заболел и слег.
Как упрямство твое толкает других в могилу. Как ты треплешь кому-то нервы, кто ни при чем.
И что можно в секунду воскреснуть или погибнуть оттого, к а к руку кладут на твое плечо.

Как уходят родные, и воешь: недолюбил их. Как приходят чужие, и надо сказать им "нет".
И что нужно оценивать трезво и риск, и силы, но никак не предвидеть, какой тебя ждет конец.

Расскажи им. Пускай не слышат, считают нудным, моралистом, пускай не помнят твоих имен...

Ты же знаешь, остынет спесь и настанет утро,
то, в которое хоть один из них, но поймет.
28.11.13