Прибрежного счастья анекдоты

Наталия Враби
Там, где рядами прямыми, стройными
Стоят, не сшибаясь от ветра
И не глядя в стороны,
Кипарисы вечно зелёные...

Там, где редкой красоты птицы, будто утомленные,
Отдыхают на тоненьких ветках...
И поют свою песню морские волны,
Навевая тоску полусонную...

Там, где крыши домов стареньких, ветхих
Напоминают ступенчатые своды лестниц,
И лежат на них отблески света
С тихой радостью в объятиях тесных...

Там забыты печали, тревоги, заботы,
Преобразовавшись в молчаливое спокойствие
И воссоединившись со свежим воздухом приморским,
Они превратились в прибрежного счастья немногословные анекдоты.