Два триолета по заданным строчкам Ф. Сологуба

Валентина Орехова Брянская
№1
Чем меньше знаешь - крепче спишь,
Закону мудрому поверьте!      (с)
И где супруга носят черти,
Чем меньше знаешь - крепче спишь!
Вы любопытство поумерьте,
Чтоб гладь в семье была, да тишь:
Чем меньше знаешь - крепче спишь,
Закону мудрому поверьте!

№2
Грешим, того не замечая.
День нынешний с вчерашним схож :
С утра - уныние и ложь -  (с)
Грешим, того не замечая...
Не строя из себя святош,
Мы свято верим:  грех - прощаем!
Грешим, того не замечая -
День нынешний с вчерашним схож!
             21 февраля 2014 года
............................
(с) - строки из триолета  Ф.К.Сологуба
          "День только к вечеру хорош"