Свети

Феликс Зигельбаум
Скользи по морю, Млечный Путь!
Волна – невеста в юной пене!
Ни варианта здесь - уснуть,
Ни тишины во мне, ни лени.

...Светлей, беззвучная душа! –
Звезда и тем лишь хороша...

В тебе - всё тот же Дон Кихот
+ капитан девятилетний,
+ модный – в прошлом – Идиот.
О том лишь - сор и эти сплетни...

Не слушай-понимай, душа!
Чутья себя на них лишай!

Кто выше звёздного пути –
Под ним нечистого не тронет.
Кому пик ночи обойти –
Того туман не похоронит.

Ты больше своего пути,
Психея – тень любви!
                Свети!..