Седая душа

Владимир Подмарьков
Всем добра без остатка желаю,
Полюбить тех, кого сам я не смог.
Мне в вечерний  час тёмный, дождливый
Дороже всего пара строк .

Пусть они не так уж красивы,
Смысл в них выцвел давно.
Что мне стоит порвать эту лиру
И клочки все отправить в окно?

Всё придет, возвратится на место,
Будто я и не трогал листов.
Не могу я уйти так быстро,
Не могу уйти от грехов.

Завтра день опустеет, угаснет.
Снова буду как прежде скучать.
Коли смог я души часть вырвать,
Ведь смогу и тебя потерять.

Знал бы друг как года бесполезны,
Как бессонно брожу под окном.
Ты бы видел бы эти припадки,
Что приносят лишь горе в мой  дом.

Не милы мне больше сказы
И гадания про вашу любовь.
Я обжёгся уже ведь однажды
О холодную женскую плоть.

От того ли так душат сомненья,
От того ли кипит красна кровь,
Что продался я без остатка
И продал заодно всю любовь.

Пусть ухмыляются, пусть смеются
Над моею разбитой башкой
Всё равно веселее не буду,
Ведь душой уж давно я седой.