Сердечный нивелир

Надежда Рубинская
На развалинах дневных событий,
Как в работе точной ювелир,
Молча жду невиданных открытий,
К сердцу примеряя нивелир.

Вот бы он работал для начала,
Сортируя неприятности, добро.
Чтоб от горя сердце не стучало
В левое непрочное ребро.

Разукрашена цветным узором
Тропка дивная моей судьбы.
Пробегусь по ней, вжимаясь взором,
Радость извлекая из ходьбы…

Пусть лежит на полке, пусть пылится
Недостроенный для сердца нивелир.
Может быть, когда-то пригодится,
Как в быту ненужный сувенир.

Вновь стучит сердечко, откликаясь
На чужую боль или беду.
Нивелир не нужен, точно знаю!
Без него на помощь я иду.

                14.02.2014