Человек

Анастасия Булгакова
Человек человеку - волк,
Человек человеку - чужое.
Человек человеку помог,
Но ведь помощь так дорого стоит...

Человек человека ест
Выпивает по капельке силы,
Человек человеку протест
Объявляет.. мотая на вилы

Человек человека. Страх
Вызывают чужие решения.
Человек в чьих-то руках
Человеческой может стать тенью.

Человек человеку нож
Под названием «доверие» вручает.
Человек человека.. чудно..
Вдруг из страшной беды выручает:

Человек человеку дает
Кусок хлеба последний, одежду.
Человек человека ждет
Год от года  - и ждет как прежде!

Человек в человеке свет
Обретает и светит дальше.
Человек человека в ответ
Человечески любит, без фальши.

Человек человеку - брат,
Кровь родная, любимый, ближний.
Человек человека в стократ
Человека делает выше.

Человек человеку... кто?
Тот, кто рядом от века к веку,
Тот, кто сердце отдать готов.
Нужен так человек человеку.


2014 г.

P.S.
Человек человеку "дебил!"
Прокричал и с ноги дал по роже.
Человек просто так пошутил -
Человек пошутить всяко может.