У дуба, иволга и патрон

Арарат Аветисян
У огромного синего дуба
Давно ничего не цветет;
Архангел рассыпал стеклянные поры
Чахотки, смертельной болезни-лени;
А труд уже не в почете.

Иволга тихим щебечет свистком,
Но жизни как не было, так и нет.
О жизни и смерти легенда этих лесов
Гремит разрезающей ухо мелодией.
Давно ничего здесь не цветет,
А мораль позабыта давно.

Патрон в дереве ада застрял,как
Осел,ослепший от страха, стоял в темноте.
Можно и вызволить душу осла,
Однако нет спасения в кровавой мессе!
Где же добрый,мирный,светлый простор,
А не черный,грозный,страхом овеянный лес.
Если бы жизнь всегда была хороша,
То пятен проклятий исчезли б следы.


P.S. Прочитав стихотворение, посмотрите на первые буквы строк.

22.02.14