Дождливый Новый год

Конева Елена
Первый день января - Новый год,
А над Питером  кружат циклоны:
Не по-зимнему дождь льёт и льёт,
Зеленеют устало   газоны.

Не по-зимнему волны Невы
Сильный ветер  взъерошил игриво,
Удручённо  гранитные львы
Смотрят в даль, промочив свои гривы.

Пётр Первый, пришпорив коня,
Мыслит, хмурясь на мрачное небо:
«Новый год уж не «тот» без меня -
Ни морозца, ни пышного снега».

Огорчённо на Невский проспект
Взгляд уставила Екатерина,
Не сумев освежить туалет
Элегантным колье из снежинок.

На Дворцовой у ёлки в огнях
Дед мороз в мокрой шубе помятой
Грустно бродит с тоскою в глазах
И дымит сигаретой украдкой.

Дождь стучит по зонту, как шальной,
И душа, слёзы лить мастерица,
Голосит: « Даже  снега зимой,
У всевышнего не допроситься!

Но раздумья поют -  не беда,
Что  нет снега, царит непогода -
Нам для полного счастья всегда
Не хватает немного чего-то.
*