Furchtlos

Сергей Дубцов
Eva Strittmatter


In dieser Welt zu leben,
Die so gewalttaetig ringt und schreit
Vor Hass und Hunger, Luege und Leid,
Und sich dr;ber hinwegzuheben,
So dass man vertrauensvoll sprechen kann
Zu einem Kind: das Leben ist gut,
Ist eigentlich mehr, als man leisten kann.
Dazu gehoert ein Ueber Mut
Oder Glaube, den ich in nichts besitze.
Ich fuerchte des Wahnsinns Vernichtungsblitze.
Und doch sage ich:  Leben ist gut.

Бесстрашие
Живя в этом мире холодном,
Где голод, насилье и ложь
И боль. На пути безысходном
Тропинки отнюдь не найдешь.
Ребенку скажи дорогому,
Что верит тебе, не дыша…
Не кажешь ему по - другому,
Пусть верит, что жизнь хороша.
Сверх- мужеством не обладая,
И уничтоженья боясь,
Однако я провозглашаю:
И все-таки – жизнь хороша!