куртка

Смех Смех
так жалобно выл в телефонную трубку, сминая ладонями снег.
и проклинал свою тонкую куртку, ей несколько тысяч лет.
мои глаза поселились в тюрьме моего же тупого сознания
я видел их за решёткой во сне - слепым отправлялся в изгнание
спросонья жрал падаль,
оторван от всех, я клялся в любви мирозданию
внезапно признание настигло успех, я прошептал: "до свидания..."

продемонстрируй мне свой жалкий скулёж
по телефону слезами, не рви
провода
тверди в эту твердь: "ты не поймёшь"
ухмыльнусь, затянусь: "да, да
да"
своими руками туши мне
окурки
а яростью их поджигай
ты всё ещё помнишь тонкую куртку?
пожалуйста, не забывай