Бабушка Кошка

Ирина Дружаева
Ночь за окошком,
Темень да стужа.
Дождик горошком
Сыплется в лужу.
 
В тёплой избушке
Дремлют котятки:
Носики,ушки,
Хвостики, пятки.
 
Кружат в лукошке
Шерсти клубочки,
Бабушка Кошка
Вяжет носочки.
 
Сил не жалея,
Вяжет внучаткам.
Станет теплее
Розовым пяткам.