Я - русский

Михаил Валуйский
Солнце скатилось в лес
Я сижу на пороге дома.
У меня за плечами обрез
Война, два ранения, кома,

Я не герой мелодрамы,
Но осенью редко-редко
На лице проступают шрамы
Тысячелетия предков.
Я-русский.