Еще не время!

Ирина Богдашкина
 

   Как странно! Ведь зима еще в разгаре
   Должна бы быть – но всё совсем не так.
   И сердце бьется как весной – не в такт,
   Щебечут птицы – в солнечном угаре

   Обычно слышим мы такой трезвон.
   Деревья не поверили в весну:
   Как сбросив листья отошли ко сну –
   Так и стоят, пока их крепок сон.

   Просторов неба голубые дали
   Манят своей прозрачностью бездонной…
   Весне еще не время! Беспардонной
   Своею выходкой она едва ли

   Закон природы сможет одолеть,
   Погодный график грубо так нарушив,
   Температурный норматив разрушив.
   Зиме как быть? Придется поболеть

   И побороться… Есть еще ресурс,
   Хоть снег уже почти совсем сошел –
   Как будто бы апрель уж подошел.
   Свое возьмет – вернется прежний курс:

   Мороз и снегопады будут, вьюги…
   Негоже, чтобы Матушка – зима
   Ушла без проводов – вот так, сама.
   Нет, нет! Всё на своя вернется круги.