Моя судьба...

Анатолий Мохорев
Моя судьба, как будто кошка,
Мурлычет, ласкова, нежна.
И весела с ней жизнь-дорожка,
Покой на сердце, тишина.
Но иногда, вдруг, в душу когти
Она вонзает, зло в глазах,
И письма горечи по почте
Приходят, боль неся в слезах.
Судьбу прошу я словно кошку: -
Лови ты радость, как мышей,
Побольше в жизни -  не немножко.
Будь милой ты душе моей…