И я был среди тех, кто ныньем вдохновен...

Николай Ефанов
                ***

И я был среди тех, кто ныньем вдохновен;
Был слишком долго, и о том я сожалею,
Невнятна жажда  совершенья перемен,
Который год себя в себе никак не одолею.

И было б дерзостью сказать:
Всё - Трын-трава. На всё плевать!
И пусть восходит, пусть заходит,
И пусть с ума нас светом сводит:
Ночь - ночью! - Ночью темнота
По-свойски к нам добром добра.

И не причём  здесь вдохновенье:
Натужно отрешенье от обид.
Чего просить? – Прошу  - терпенье
Да всех вас в жизни сохранит.