Материнский поклон сыновьям, 23 февраля

Терешкова Галина
                Александру, Сергею и Алексею

 Отмечает день «Защитников» страна,
 И за верность благодарна им она,
 Заслужили называться так - мужчины,
В боевом мужском содружестве едином.
 Подросли в семье - три сына, три крыла,
 Их на службу, мать Россия, призвала.

 Старший самый, в  Оренбурге,  стал курсантом,
 Смелым, вдумчивым и бравым лейтенантом;
 Отучившись, был направлен в гарнизон,
 На Амуре приграничном служит он;
 Среди сопок и равнин - таёжный край,
 И Китай - в бинокль виден. Не зевай!

Вслед за ним  ушёл служить  сынок второй, 
 В посёлок   Тоцкое, на карте есть такой,
 «Миротворцы», что ещё могу сказать…
 Повзрослели… но,  так  тяжко  отпускать.
Время медленно текло.  Эти два года -
Дни…  и ночи…   от заката до восхода.

И в  родном дому  совсем уж тихо стало,
Когда  младшему служить пора настала.
Будни спецназовца в Асбесте*  начались,
Там,  где Европа с Азией пересеклись,
 Расположилась часть тут, у подножья гор,
 Да  вдалеке виднеется сосновый бор.

Довелось мне повидать, где вы  служили,
И с кем тяготы армейские    делили;
Есть что вспомнить мне,  наедине с собой,
В душе надежду…лишь вернулись бы домой.
Окончен  службы срок.  Всё стало былью,
В гнездо родное возвратились крылья,
В оружии и технике, познавши толк,
Пред Родиной своей,  исполнив долг!

И этот день я с гордостью встречаю,
Сынов  моих, с поклоном, поздравляю!
 
* ОВЗРКУ  - Оренбургское высшее зенитное ракетное училище (военный институт)
**  п. Тоцкое -  4,  Оренбургская область
*** Асбе;ст — город  Свердловской области,   к северо-востоку от Екатеринбурга.

/301/ 22 февраля  2014 г.