Счастье нежное

Юлима
Что в ладонях твоих? Ты сними свои  варежки снежные.
Не смотри на меня.. Просто ему помолись.
Притаилось в руках твоих твое  счастье нежное.
Ты его береги. И, пожалуйста – не отрекись.
Тает снег на  губах твоих  и тоскует вечер.
А оно свернулось клубком. На часы (все) поглядывает
Мурлычет  любя и заживляет  плечи.
Оно не болит, только слева частенько  покалывает.
Когда не звонит- скулит оно, плачет, рвется.
В стихах утопает, мечется между век.
Когда позвонит - оживает и звонко смеется.
Он скоро приедет, обнимет и спросит в ответ:
Что ж в ладонях твоих? Ты сними свои  варежки снежные.
Не смотри на меня. Просто ему помолись.
Ты же держишь  в  руках своих  наше  счастье нежное.
Ты его сохрани. И, пожалуйста – не отрекись.
   
21.02.14