В нашей жизни всё очень зыбко

Мария Козырева 11
В нашей жизни всё очень зыбко.
Не узнаешь, что прячет улыбка,
Не поймёшь кто перед тобою,
Пока соли не скушаешь пуд.
Лист заздравный всё чаще короткий:
В поминаньях болящий и кроткий.
То, что все называют "судьбою",
Для крещеного - Божий суд.

Жизнь проходит и не возвратится.
Только близких родные лица
Память крепко в себя вобрала.
Хоть от слёз порой не уснуть.
Лист с усопшими всё длиннее.
Вечность для души поважнее,
Чем какой то временный ящик...
Память вечная, долгий путь.