Цыганская песенка на мотив мар, дяндя

Александр Басов
                Юлии Яновской

Пой мне, моя лада.
Пой, как никому.
Говорить не надо.
Пой. Я все пойму.
По ночному гуду
Станцию найду.
Пой мне. Позабуду
Горе и беду.

Встану на перроне
Под седой луной,
И звезду уронит
Небо надо мной.
Загадать успею,
Но забуду - что.
Как заслышу пенье,
Память - решето.

Сердце раскололось.
Поделом ему.
Пой мне. Я на на голос
Твой - пойду во тьму.
В высях ли, в глубинах
Прячься - отыщу.
Пой. И я не сгину.
Пой. И я прощу.