Гей, Славяне!

Сергей Артеменко
Гей, Славяне! Наших бьют!
Иго черное несут!
Князь на Киев наплевал
В Харьков в ужасе удрал.

Продал сукин кот страну.
Соловей погнал волну.
Показал Ягу народу.
Вышла ведьма на свободу.

Богатырь продажный тот
С немцем водит хоровод.
Рано празднуют победу!
Сокол полетит по следу.

Встанут славные сыны
Раскатают на блины.
Криворожские - лихие
Харьковские - молодые.

Крымчаки и херсончане
Одесситы. Гей, Славяне!
Запорожские браты
Всех порвут на лоскуты!

Не дождитесь гнев народа!
Вам не будет в речке брода.
Будет вам "галычина".
Вас стряхнет с себя страна!

22.02.14.