Я любить бы хотела тебя

Вера Агапова
Я любить бы хотела тебя
   только где же ты, я не знаю.
Я не вижу твои глаза,
    с губ твоих нежных слов не читаю.
Я не знаю твою любовь...
   Дует в грудь опостылый ветер
Ну зачем я открыла дверь,
   если... нету тебя на свете?

Может ты никогда не придёшь
   не появишься, не возникнишь?
Для чего мне нужна эта ложь
   что и ты где-то сам меня ищешь?
Что мы встретимся как-нибудь,
   что тебе без меня очень плохо
Что с приходом, рассеется грусть,
   и не будет уже одиноко...

Для чего мне такая боль,
   сердце тешить в пустой надежде,
Что когда-нибудь ты придёшь...
   если... нету тебя на свете...?
Только может... ты всё-таки есть?
   Может чаянья всё ж не напрасны
Почему о прекрасной любви,
    не посмею подумать даже...

Что придёт и ко мне она
   Ты придёшь. Дивный дар от Бога
И захватит любви волна...
   Может всё-же желаю много?
Не достойна такой любви...
   Понимаю что не заслужила
Но зачем же тогда мечта
   Капли мёда в душе разлила?            

Ну а если ты всё-таки есть,
   Проиходи. Постучи в мою дверцу
Дай любовь в твоём взгляде прочесть
   И отдам тебе ключ от сердца