Чья ложилась на сердце тень?

Форенуар
Как Вы прожили этот день,
Отпустив в небеса звезду?
Чья ложилась на сердце тень?
Чья смешила нелепость дум?

С кем пролили в хрусталь вино?
С кем Вы пили за упокой?
И кому было всё-равно?
Кто согрел Вас своей рукой?

Кто не дал Вам упасть в бреду,
Когда звал за собой Морфей?

И когда-же я Вас найду,
Чтоб спросить обо всем скорей?

23.10.12