Но было слишком поздно

Рой Гэбриэл
Наверно от того что был простужен,
А может провидением ведом:
Рыл крот в тот день немного под углом
И вылез неожиданно наружу.

Я не пойду туда где нет опоры -
Промолвил он почуя пустоту.
Здесь яркий день не возразил кроту,
Зато медведки поддержали хором.

А он - мудрец и рыцарь черной шторы,
Переживал трагический момент:
Глазной вдруг шевельнулся рудимент
И замелькали дивные узоры.

Как будто искры, а быть может звезды
Воспоминаний пробуждали рой...
Но крот был тверд - воспитанный норой.
Был ярок свет, но было слишком поздно.

Какая чушь: Сияющие пятна
Слагаясь в образ душу бередят,
Толкают словно тысячу кротят -
Добавил крот и повернул обратно.