Взаперти

Андрэ Грифон
Под кожей дурной Смех, что Там, внутри меня
Душа без доспех, нога, она слаба, смотря
На меня снизу в верх, как Раба в кандалах,
А я нет, моя Плоть ей в Рот дала и не такой Грех.

Но даже в Клетке смеётся, через Прутья тела
Из груди рвётся на Волю, из Стороны мечется в Сторону,
В меня плюется, улыбается. И я не вижу Страх в ней,
Но Он есть, «Поверь Мне!», - умоляет из теней.

И если бы я мог, убрать эту Боль,
Просто введя, как в айфоне, пароль,
Перейдя в режим сна и разума покой,
То был бы хуже, чем мелкая моль

Или голый король, полный ноль,
Мертвяком с вороньем над головой.
Но ярость в груди, меня делает живым,
Что даже на ранах расходятся швы,

Но из них бьет Свет, всепрощающей Души…
Будоража мою память, освещая все углы
Места, где застрял в миг,  когда Ее я запер.
Она кричит: «Из Нас двоих, Узник – Лицемер…»