Ледяная любовь

Леонид Кривобоков
Однажды в простом  городишке,
 Вдали от больших дорог,
 Жил огненно рыжий мальчишка,
 По прозвищу « Огонёк».

 С ним рядом жила девчонка,
 Красивой была, неземной,
 Но только подметили тонко.
 Была она, ледяной.

 И всё, как написано в книжках,
 Зажёгся огонь в груди.
 Влюбился наш рыжий мальчишка,
 Но помешали льды.

 И сердце любовью пылало,
 Хотел он тот лёд прожечь.
 За ней ходил по пятам он,
 Искал он с нею встреч.

 И как -то суровой зимою,
 В лютые холода,
 Сказала. « Я сердце открою,
 Я буду с тобой всегда.

 Я вечером встречусь с тобою,
 На лавочке, у берёз.
 Ты только возьми с собою,
 Букетик алых роз.

 Я вдруг задержусь ненадолго,
 Ты только меня дождись,
 Букет, что б мороз не тронул,
 Уж ты согревай, не ленись».

 Она посмеяться решила,
 А он всё воспринял всерьёз.
 И вскоре к скамейке спешил он,
 С букетом алых роз........
 ==============================

 А утром в простом городишке,
 На лавочке, у берёз,
 Сидел ледяной мальчишка
 С букетом белых роз.