Федотово

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Там ходят куры под окном
У бабушки моей за домом.
Напьёшься чаю, а потом
Идёшь глядеть, как по-другому
Здесь время движется, и день
Всё длится, длится бесконечно.
Собака с ухом набекрень
На солнце греется беспечно.
На лавке сломанной кошак,
Как шапка драная линялый,
Лежит не двигаясь никак.
И лишь хвостом поводит вяло,
Когда под крики пастуха
Проходит стадо с водопоя.
А в рыжих перьях петуха
Ныряет солнце золотое.
Ах, полдень, полдень! Жарко так,
Что палисадник сонный вянет,
Прохлады не найти никак
И от того на речку тянет.
Туда нас бабушка снабдит
И пирожком, и полотенцем.
Дорога под ногой горит,
Но всё ж идёшь с весёлым сердцем.
Река! И побежишь стремглав
Через холмы, как оглашенный,
Чтоб, рыбок звонких распугав,
Нырнуть в покой её блаженный...
январь 2009