Всенощная

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Воск мягко лился, на песок стекая,
И в полумраке свет являл живой.
И синий сумрак, к окнам приникая,
Из глубины глядел на аналой.
Охватывал молитвой теплой сердце,
Воздевши руки, тихий иерей.
Входила ночь немного отогреется
И, как мытарь, стояла у дверей.
Часовне было словно облаченье,
Хоть на дворе безудержно мело, –
Иконостаса тайное свеченье
Да кроткое лампадное тепло.
Всё шло и шло за возгласами пенье,
И не осталось в мире ничего.
Лишь свет вечерний, всенощное бденье,
И крестное знаменье на чело.
10 января 2009  г.