В больнице

Мария Тихонова Марыся Ванюнькина
Одуреешь лежать в больнице,
Никакого терпенья нету.
А за окнами ходят птицы,
Ветка тянется прямо к свету.

Солнце ясное над домами,
Обещается день весенний.
Хорошо сейчас тем, кто в храме
Совершает свое спасенье.

Собираешь терпенье в боли,
Но не чувствуешь больше силы
И смиряешься поневоле.
Тихо плачешь: «Христе, помилуй».
5 марта 2009