То ли карта, то ли карма

Мадлен Йовович
Так нелепо сложилась жизнь?
Или выпала черная карта?
Жить стремись или не стремись...
Пеленает туманная карма.

Отгораживает стеной
Из колючего плотного терна.
И не может быть белым покой,
Если в карте той цвет только черный.

При рожденьи погасла звезда...
Вдоль тропы растут черные розы...
А меж ними лежит пустота,
Обжигающая плоть морозом.