Красивая грусть

Ольга Заря 2
Под руками подорожника нет,
А царапины на сердце болят.
Как-то выцвел мой вчерашний портрет,
Стал взрослее и серьёзнее взгляд.
Непогодой растревожена – грудь,
И акацией  беспомощно гнусь.
Знаю, прошлое назад не вернуть,
Прижилась во мне  красивая  грусть.
Мир  теряется в потоке людей,
Трудно  счастье решетом собирать.
И пастушкою бродячих дождей
Я упрямо наряжаюсь опять.
Всё кончается однажды, а жаль…
Небу  музыка  уже  не  нужна.

Я ещё  не отпускаю февраль,
Страшно, если  не наступит весна…